您的位置: 民政局 > 工作动态
市民政局召开全体干部职工大会 强化节前廉政教育
录入人员:      文章来源:南平市民政局       更新时间:2017-09-29         点击数:
  

9月28日下午,市民政局党委召开全体干部职工大会议,会议由副局长、机关党委书记郑用钏主持,党组书记、局长吴发胜、在家局领导、直属单位负责人、机关全体干部职工参加会议。

会上,学习了中共福建省委政法委员会《关于严守纪律确保国庆中秋廉洁过节的通知》、市纪委《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,强调要深入贯彻落实市委和市纪委有关部署精神和纪律要求,继续紧盯重要节点纠正“四风”,防止“节日腐败”,进一步推动中央八项规定精神落实,切实为党的十九大胜利召开营造风清气正的良好氛围。

吴发胜同志为进一步加强节前廉政警示教育工作,强调五点意见。 一、深入学习关于党风廉政和反腐倡廉建设提出的新思想、新观点、新要求,勿忘廉洁自律,自觉遵守廉洁自律各项规定,做到入脑入心。二、各科室负责人和直属单位负责人认真落实“一岗双责”,严格执行党风廉政建设责任制,认真抓好节日廉政规定的贯彻落实。三、严格执行“八项规定”,严禁违规发放津补贴,严禁收受礼金、礼品和有价证券,严禁出入私人会所及高消费娱乐场所,严禁公车私用,严禁公费旅游和报销个人消费等。四、注重安全管理。加强单位的综合治理和消防安全,抓好水、电等细节的安全检查。五、 严格按照上级文件精神,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,并严肃追究相关责任人的责任,全体干部职工务必绷紧了廉洁自律这根弦。

打印】 【关闭