您的位置: 民政局 > 工作动态
省民政厅区划地名处副处长贾丽芹到我县督查二普工作
录入人员:      文章来源:南平市民政局       更新时间:2017-09-27         点击数:
  

9月26日,省民政厅区划地名处副处长贾丽芹带队到我县督查第二次全国地名普查工作。南平市民政局副局长蔡德平,区划地名科科长周恒岁陪同督查。

贾丽芹一行认真听取了浦城县二普办关于第二次全国地名普查工作的工作汇报,详细查看了地名普查登记表、成果表、数据库等档案资料,座谈了解了当前地名普查工作中存在的问题和困难,并就如何开展好下一步工作提出了很好的建议。

贾丽芹指出,在今后工作中,一要加大工作力度。在已有成绩的基础上,要继续加大工作力度,更好的迎接国家和省、市地名普查验收工作。二要保证工作质量。地名普查工作业务性非常强、要素非常多、数据图形匹配非常难,要保证地名普查成果质量,高质量完成地名普查成果转化工作。三要注重地名文化的挖掘。浦城县是闽越文化的摇篮,有许多和地名有关的文化古迹,故事传说等,要重视古老地名文化的挖掘和搜集、整理和保护。(浦城县民政局)

  

打印】 【关闭